» » УРОКИ АЛЬПИНИЗМА В КРЫМУ 2015

УРОКИ АЛЬПИНИЗМА В КРЫМУ 2015

Rock21-01-2015, 15:25
1 этап кубка НП Клуба «САУК-ПАЙ» города Сыктывкар

Альпинизм в Крыму 2015


Уже стало традицией собираться в начале года под Крымскими стенами. Зимний альпинистский сезон в Крыму не такая уж редкость, но экзотика и приключения восхождений всегда привлекают любителей гор и скал сюда. Вот именно сюда и съехались альпинисты из Сыктыквкара, Севастополя, Москвы, Екатеринбурга, Самары, Новочеркасска , Краснодара, Зеленограда, УФЫ, и др городов. Тема скальных зимних восхождений имеет своих почитателей и знатоков. Обозначенный сбор проходил в уютном скальном районе Батилиман ( урочище Ласпи).

Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Совсем недалеко от Севастополя над нами стояла во всей своей красе гора Куш-Кая. Каждый кадровый альпинист считает своим долгом начать свой спортивный год с восхождения ( т к пройденные маршруты вписываются в книжку альпиниста и имеют зачетный рейтинг) Всего сборе приняли участие около 30 человек, в том числе работали инструктора альпинизма России. Нач сбора инструктор Журавлев Сергей. Нач.спас. Ляпун Александр. Инструктора:Ярунов Александр, Самофеева Анна, Бутов Роман.

Альпинизм в Крыму 2015


Врач - Кузнецов Владимир. По дням сборов: каждый день выполнялись учебные- спортивные занятия на скалах по организации спасательных работ силами малой группы ( связки ) на скальном рельефе в горах, теория и практика использования закладных элементов для точек страховки и организации станций приема и страховки, лазание по скалам,(основы работы рук и ног). Отрабатывалось специальная техника свободного лазания, спуск лазанием, спуск по веревке, работа в связке и в команде, организация точек страховки на пунктах спуска. По вечерам проведены ряд бесед на тему «Альпинизм - спорт, история». На сборе презентована новая книга о выдающемся организаторе альпинизма и спасательных работ «КРОПФ ФЕРДИНАНД АЛОИЗОВИЧ». Редактором данного издания стал Журавлев Сергей.

Вот как выглядела статистика восхождений:
2 января - 2-Б классика Куш-КАя ( группа Лаврова А)
3 января 1-Б классика Куш-Кая ( группв Кузнецов В )
3 января 2-А красный угол Куш-Кая (группв Ярунова А)
3 января 2—Б классика Куш -Кая ( двойка Афанасьев Г, Спасская Д)
4 января 3-А вилка Мшатка ( Группа Лаврова А) 4 января 1-Б классика правая Куш-Кая ( группа Ляпуна А)
4 января 3-Б «Шамбала» Уарч-Кая группа Ярунова А
5 января 2- Б асимптота Куш-кая ( группа Самофеевой А)
6 января 2-Б вилка Мшатка-кая ( дойка АфанасьевГ. Спвсская Д)
6 января 2-Б через чашу Куш-Кая ( группа Ляпуна А)
6 января 2-Б классика Куш-Кая ( группа Ярунова А)
6 января 4-А «Варежка» Куш-кая (группа Бутова Р)
7 января 3-А « красн. Угол» вар . Куш-кая ( группа Самофеевой А)
7 января без -кат - трек Ильяс-Кая ( двойка Полянский А Герасимова Ю)

Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Альпинизм в Крыму 2015


Совершено 63 человека-восхождения за весь период сборов в Батилимне, не считая учебных и тренировочных занятий на скалах Крыма. ВСЕ УЧАСТНИКИ ОТТАЛИСЬ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ ! По окончании сбора был проведен зачет для разрядников по теме « Организация спасательных работ на сложном скальном рельефе силами малой спортивной группы посредством подручных средств». Она была разделена на два этапа: 1 этап - подъем с помощью полистпаста с сопровождением, 2 этап - спуск с сопровождением с наращиванием веревок. Все участники зачета получили зачет и оценку. По всем участникам сбора проведена регистрация пройденных маршрутов и занятий. Сезон альпинистских восхождений 2015 года открылся. МЫ желаем успешных прохождений маршрутов в горах, хорошей погоды и надежных друзей.
Начальник спасательного отряда на сборах А Ляпун.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
fghfhfghfghПросмотров: 1507 Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.