» » Альпинисты Севастополя покорили горы Кавказа

Альпинисты Севастополя покорили горы Кавказа

Rock21-05-2014, 18:59
Альпинисты Севастополя покорили горы Кавказа


В майские праздники на Западном Кавказе в районе Архыза проходил учебно-спортивный сбор альпинистов России, в котором приняли участие спортсмены из Севастополя.


Соревнования проводятся ежегодно для тренировки техники передвижения по различному горному рельефу: снегу, фирну, заснеженным скалам, натечном льду. Участники выполняют массовые спортивные разряды.

В этом году в ущелье реки София в районе Архыза съехалось 68 альпинистов из Москвы, Сыктывкара, Воронежа, Невиномысска, Астрахани, Ростова-на-Дону, Геленджика, Краснодара, Кирова, Екатеринбурга и города федерального подчинения Севастополя.

Город-герой представляли три инструктора по альпинизму: мастер спорта Александр Ляпун, КМС Александр Ярунов и КМС Анатолий Гениуш. Все вместе они совершили 12 восхождений по классифицированным маршрутам.

Каждый инструктор работал со своей группой, обучая начинающих альпинистов навыкам передвижения и познанию природы гор. По словам А.Ляпуна, погода не баловала спортсменов. Почти каждый день шел снег или дождь. Солнце лишь изредка пробивалось сквозь туман.

— Тем не менее зачетные восхождения вершин выполнялись по всем правилам выпуска, учитывая специфику весенней погоды и повышенную лавиноопасность склонов, — рассказывает севастополец. — В частности, из-за опасности схода лавин мы отказались от восхождения на красивейшую вершину района — София. Выбрали менее рискованный маршрут на гору Заимов Пик по северному гребню.

Севастопольская газетаскачать dle 10.3фильмы бесплатно
fghfhfghfghПросмотров: 1333 Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.